工作动态

昭通税务组织召开耕地占用税管理工作座谈会
发布日期:2019年06月26日 来源:国家税务总局昭通市税务局 阅读:0 【字体: 打印
    为认真贯彻落实《耕地占用税法》,近日,昭通市税务局、永善县税务局联合四川雷波县税务局在永善溪洛渡召开座谈会,共谋耕地占用税管理工作。座谈会上,昭通市税务局、永善县税务局和雷波县税务局分别对溪洛渡、向家坝水电站耕地占用税清算的流程、方法、迁复建占用耕地耕地占用税的适用税额,主要经验做法进行了交流,达成五点共识。一是进一步加强《耕地占用税法》学习、宣传、咨询服务工作,针对两站特点开展个性化的服务;二是进一步夯实两站耕地的涉税数据,为下步清算打牢基础;三是做好耕地占用税对接工作,相互传递管理先进工作经验,相互学习,共同进步;四是多向当地党委政府汇报,争取地方党委政府对两站耕地占用税管理工作的支持,多与三峡公司对接协调;五是对两站影响区的耕地,建议按照临时占地处理,超过两年不能复耕的,不退已缴耕地占用税。
分享到: