县市简讯

巧家税务四举措加强信访维稳工作
发布日期:2019年06月26日 来源:国家税务总局昭通市税务局 阅读:5 【字体: 打印
 

一是压实工作责任。严格落实信访维稳工作要求,压实信访维稳工作主体责任,做实信访重点人群的思想稳控工作,加强正面引导和情绪疏导,加大矛盾排查化解,确保把信访人员吸附在当地、把问题解决在当地。二是强化宣传引导。结合巧家实际,针对移民、扶贫和棚改等目前信访维稳重点领域,及时成立工作组,组织人员进村入户强化宣传引导,争取群众的支持理解,做到和谐信访、亲情维稳。三是强化分析研判。加强信息收集研判和上报工作,严格按照信访维稳工作要求,时时关注特殊群体动态,认真落实信息报送制度,做好重点人员稳控工作,确保不发生大规模群体性事件和越级上访事件。四是强化舆情处置。由信息中心和县局办公室竖起网络防火墙和人员信息网,从技防和人防两个方面加大舆情监控,依法依规做好移民等的舆情监测和应对处置工作。

分享到: