县市简讯

彝良税务四举措确保减税降费取得实效
发布日期:2019年06月26日 来源:国家税务总局昭通市税务局 阅读:0 【字体: 打印
 

一是加强沟通完善机制,打造减税降费团队合力。及时成立减税降费工作领导小组、印发纳服方案、应急预案,完善快速响应等机制,整合各部门力量集中办公,建立减税降费微信群等沟通交流平台,保障减税降费工作任务推送、信息传递等高效开展。二是创新宣传强化引领,营造减税降费浓厚氛围。组织开展税宣进校园,童心话税收等主题的税收宣传活动。通过自编自导自演情景剧《红包来了》,制作增值税改革宣传片,在优酷、微信、QQ等平台广泛宣传,并借助《中国好声音》全国海选彝良赛事,掀起减税降费宣传高潮。三是突出特色开展辅导,提升减税降费服务水平。针对彝良天麻特色优势产业种植面广、种植专业合作社和公司较多的现状,全面开展对天麻种植合作社的走访调研和政策宣讲。深入中国水利水电第十四工程局有限公司开展减税降费政策座谈,手把手、面对面开展宣传辅导,为企业解决近10类涉税问题。四是强化工作流程管控,确保减降政策应享尽享。抓实数据会审把关,严格落实多缴退税工作,实时监控小规模纳税人各项税费申报情况,跟踪申报期政策执行情况和数据质量,针对疑点问题及时核实修正,确保减税降费工作有效开展。今年截至5月,彝良县享受四项小微企业普惠性政策的纳税人合计3288户,减免金额4779097.8元,其中,企业所得税减免95846052.77元,增值税减免5773033953.77元,小规模纳税人部分地方税费减免2616899091.26元。

 

分享到: