县市简讯

镇雄税务“三先行”助力退役军人参保
发布日期:2019年06月17日 来源:国家税务总局昭通市税务局 阅读:3 【字体: 打印
    一是思想先行,强化宣传力度。在市局和县委县政府的统一领导下,主动配合退役军人事务、人社、民政等部门,以发放宣传手册、面对面咨询、发送微信短信等方式,向广大退役军人解读政策文件精神,确保广大退役军人知悉相关政策,引导符合条件的退役军人根据自身情况,参加相应的社保业务,保障自身权益。二是服务先行,强化帮扶援助。本着让退役军人少跑路的服务理念,协助退役军人事务部门建立“一门受理、协同办理”的经办机制,专门指派一名税务干部,与人社、医保、民政等部门组成工作团队,为退役军人提供优质高效服务,将爱军拥军转化为实实在在的权益保障,让退役军人感受到党和政府的关怀与优待。三是责任先行,强化监督问效。县局党委高度重视退役军人参保工作,对政策不落实、政策执行不到位,使退役军人应享的社保权益得不到保障的,将进行通报、查实责任并严肃追责。
分享到: