工作动态

昭通税务“三个着力”开展减税降费税收经济效应分析
发布日期:2019年06月17日 来源:国家税务总局昭通市税务局 阅读:12 【字体: 打印
    一是着力协作联动强数据。内部加强经济分析、风险管理、收核、征管等部门的密切协作,外部加强与发改、统计等相关部门的沟通联系,纵向加强与各县区局的联动。及时搭建“减税降费”税收数据“共享平台”,探讨税收经济分析工作方向,收集整理减税降费数据,努力打造高质量税收经济数据。二是着力转变职能找定位。将管理职能转变为服务职能,找准税收经济效应分析定位,立足实际,开展增值税降率、个人所得税改革、小微企业普惠性税收减免、社保费降率等各项优惠政策落实的数据分析,为税收经济决策和预判提出合理化建议。三是着力提升站位出质效。紧紧围绕国家重大政策和社会高度关注的热点、焦点和税收经济改革重点,精准选题,深挖数据,完成了《普惠性减税降费政策对昭通经济发展的预测分析》,并按月开展减税降费政策执行的效应分析,不断提升减税降费税收经济效应分析质效。
分享到: