工作动态

昭通税务市县两级联动借助地方重大活动影响力掀税宣新热潮
发布日期:2019年05月08日 来源:国家税务总局昭通市税务局 阅读:7 【字体: 打印
    “樱桃果红挂千树,减税降费惠万家”,419,鲁甸小寨集镇,“2019中国·鲁甸樱桃文化旅游节开幕式如期而至。樱桃文化旅游节是鲁甸县每年最盛大的活动,昭通市税务局、鲁甸县税务局两级税务机关依托樱桃文化旅游节开幕式人流量多、宣传面广、影响力大的特点,组织税务人员赴开幕式现场,开展税收宣传活动。为确保此次活动有效实施,市、县两级税务机关提前谋划,成立了樱桃文化旅游节税收宣传活动领导小组,制定实施方案,提前与当地政府沟通协调,争取支持,确保税收宣传活动取得实效。在开幕式现场,税务干部通过悬挂落实减税降费 促进经济高质量发展等宣传横幅,向参加开幕式的游客发放减税降费、深化增值税改革宣传册、税收政策解读手册、税收宣传和扫黑除恶环保袋等宣传材料,积极向广大群众和游客宣传税收政策;同时,在开幕式现场还设置了税收政策咨询台,主动向广大群众和游客宣讲小微企业普惠性税收优惠政策、增值税小规模纳税人标准、个人所得税6项专项附加扣除等政策规定,并详细解答商家和游客提出的涉税问题。此次活动,共发放税收宣传资料500余份,解答涉税问题50余次,进一步扩大了税法宣传的受众面,提高了影响力,得到了现场广大群众、商家和游客的点赞,掀起了第28个税收宣传月活动新热潮。
分享到: