工作动态

昭通市税务系统领导干部综合能力提升专题研修班圆满举办
发布日期:2019年05月08日 来源:国家税务总局昭通市税务局 阅读:2 【字体: 打印
            为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,有效提升全市税务系统领导干部政治素质和业务水平,41522日,昭通市税务系统领导干部综合能力提升专题研修班在清华大学举办,全市税务系统领导干部共50人参加了培训。市局党委书记、局长梁兴涛、清华大学继续教育学院副院长吴庚生出席了开班典礼,梁局长作了开班动员讲话,并对有关工作提出了要求。梁局长在开班动员讲话中强调,市局党委对举办此次培训班非常重视,每位税务干部只有加强理论知识学习、提升自身综合素质,才能紧跟发展的步伐。一是要珍惜机会,提高学习积极性和主动性,秉承清华自强不息、厚德载物的校训,力争学有所得、学有所成;二是要学有所思、学以致用,寓学习于交流之中,拓展学习维度,增强学习实效;三是要自觉遵守学校的各项规章制度,遵守课堂纪律,安心学习,充分融入校园生活,把学习当作首要任务,自觉维护税务干部良好形象。此次培训内容主要包括治国理政新方略、正风反腐、税制改革动向、国际形势、健康管理等方面,课程设置针对性、实用性较强,来自全国各高校的教师为全体学员献上了精彩的讲授。培训过程中,授课教师与参训学员积极沟通,课后还安排了互动交流,进一步提升了培训质效。
分享到: