云南国税地税征管体制改革第二场攻坚战顺利收官
发布日期:2018年10月29日 来源:国家税务总局云南省税务局办公室 阅读:120 【字体: 打印
 

25日,按照国家税务总局和云南省委省政府的统一部署,国家税务总局云南省税务局严格要求、提前筹划,全省县(区)级税务部门同步完成指定部门职责、定内设机构、定人员编制三定宣布仪式,让每一位税务干部都感受到走上新岗位、踏上新征程的仪式感。同时,县(区)级税务局三定落地,标志着国税地税征管体制改革第二场攻坚战最后一役顺利收官。

当天,各县(区)级税务局党委传达学习了国家税务总局有关改革精神。国家税务总局第25联络(督导)组常务副组长曹聪、国家税务总局云南省税务局党委书记张树学参加了云南省腾冲市税务机构三定宣布仪式。

据了解,云南省各级税务部门围绕重点开展谈心谈话,强化干部思想政治建设,为顺利落实“三定”打下基础。此外,为确保岗位调整过程中,干部能够迅速适应新岗位,各单位针对跨部门、跨分局(所)交流的干部进行了重点谈话。

“作为这次重大改革的见证者、参与者和受益者,在新的岗位上,我将始终忠诚于税收事业,以感恩之心、尽责之心、进取之心,更加勤恳奋发地投身税收改发展,以更加扎实的作风、更加优异的业绩回报组织和同志们的信任。”被任命为云南省楚雄市税务局第二税务分局局长的萨应荣说。

据悉,全国县乡级税务局“三定”宣布仪式选在10月大征期结束后的第一天,把三定对纳税人的影响降到最低。三定到位后,云南各县(区)级税务局将在月底前完成办公场所的调整和系统内机构、人员及岗位的信息配置,确保各项涉税业务的正常办理。(完)(刘奕秦明娟)

分享到:
上一篇: 云南税务:“大征期”彰显新服务“顺、深、优、进”
下一篇: 云南税务:护航“走出去”企业健康发展