云南税务:集约型办税服务护航大征期平稳运行
发布日期:2018年10月26日 来源:国家税务总局云南省税务局办公室 阅读:66 【字体: 打印
 

据国家税务总局云南省税务局消息,围绕“以纳税人为中心”的改革理念,云南税务部门在新税务机构挂牌成立后的首个大征期充分释放改革成效,采取了优化办理流程、创新服务手段、推行自助办税等举措,让纳税人和缴费人享受到高效便捷的纳税服务新体验。

“一厅通办”更省时

据介绍,在税务机构改革过程中,云南税务部门加快整合办税服务厅资源,优化办理流程,完善“一厅通办”“一网通办”“主税附加税一次办”等事项,解决纳税人办事“两头跑”的问题。纳税人只要跑一个办税服务厅,就可以办理所有涉税事项;登录一个网站,主税、附加税可以一起申报;相同资料只需提供一套,同一事项只需申请一次,这大大节约了纳税人的办税时间。

“以前每到征期,我都要在两个办税服务厅来回跑,来来回回折腾好几趟,排好几次队。现在走进一个大厅就可以办完所有业务,几分钟就可以办结,大大节省了办税时间。”新平红丰烟草专业合作社会计李先生说道。

据了解,为保证10月大征期办税服务厅各项工作高效运转,云南省税务局于91日在全省推广统一工作平台,减少系统间频繁切换,提高办事效率;同时,加大对办税服务厅人员的综合业务培训和应急演练,实现了从“一厅通办”到“一窗通办”的平稳升级。

智能服务更省力

针对大征期办税服务厅业务量大、纳税人等候时间较长等问题,云南省税务部门在实施领导值班、首问责任、延时服务等制度的基础上,建设智能化办税服务厅,安装智能叫号机、一窗式同屏系统,配备熟悉各项业务的导税员,精准引导纳税人办理业务。

同时,各地税务部门创新服务手段,利用智能办税系统实时监控功能,综合分析办税服务厅业务办理情况、纳税人排队等候状况,及时引导和分流纳税人到其他窗口办理业务,以缩短办税等候时间,提高办税效率。

“大征期来办税服务厅办理业务的人很多,人人扎堆在窗口前,人多了不知道谁先谁后,还容易引起矛盾。现在有智能叫号,直接引导我们到相应的窗口坐等叫号办理业务,很方便。”玉溪宏州市政建设工程有限公司的办税员易女士说道。

自助办税更省心

为提高办税效率,持续优化纳税服务,云南省税务部门加大资金投入,优化硬件设施配置,在自助办税区配备电脑、打印机、自助办税终端等自助办税设备,方便纳税人24小时办理涉税业务。

“每逢大征期办税服务厅都很挤,我一般会选择到自助办税服务区办税,那里也有税务干部辅导办税,人少效率高,而且我学会网络办税后,以后在家就可以申报纳税,更省心了。”新平联盛家电超市负责人的李女士说道。

据了解,10月大征期,云南省电子税务局等税收征管信息系统稳定,“网上办税”为办税服务厅实体办税实现了大量分流。同时,基层税务部门组建业务骨干导税团队,为纳税人提供咨询引导、预审材料,最大限度便利了纳税人办税。(完)(刘奕黄黎 秦明娟)

分享到:
上一篇: 云南税务:护航“走出去”企业健康发展
下一篇: 云南省税务推出“即办”服务 让税务注销方便快捷