国家税务总局云南省税务局关于推广应用自然人税收管理系统扣缴客户端的通告
发布日期:2018年08月22日 来源:国家税务总局云南省税务局个人所得税处 阅读:151,912 【字体: 打印

 

为切实保障纳税人合法权益,降低扣缴义务人涉税风险,进一步提高个人所得税代扣代缴质量,国家税务总局统一研发了自然人税收管理系统扣缴客户端(以下简称“扣缴客户端”)。按照国家税务总局的统一部署,云南省将全面推广应用扣缴客户端,并停用原个人所得税扣缴申报渠道。为确保广大扣缴义务人及时下载使用扣缴客户端,提高扣缴申报效率,现将有关事项通告如下:

一、下载安装

201881日起,在全省推广应用免费的扣缴客户端,请扣缴义务人登录国家税务总局云南省税务局网站下载安装,完成初始化设置。

二、学习培训

目前,全省各级税务机关正在开展对扣缴客户端操作使用的免费培训,请扣缴义务人按照主管税务机关的通知参加学习培训。同时,扣缴义务人也可以通过下载培训视频等相关资料进行在线学习。

三、时间安排

(一)自即日起,扣缴客户端正式上线,扣缴义务人可采集报送人员信息以及修改“验证不通过”的人员信息。

(二)201891日零时起,进一步开放扣缴客户端申报功能,扣缴义务人可通过扣缴客户端完成个人所得税扣缴申报操作。

(三)2018101日零时起,停用云南省网上税务局的扣缴个人所得税申报功能,个人所得税代扣代缴申报业务将统一通过扣缴客户端进行办理。

四、注意事项

(一)为避免影响个人所得税的扣缴申报,扣缴义务人应根据税务机关的安排对不符合要求的人员信息及时进行更正、补充和完善。

(二)税务机关将通过官方网站、微信公众号等官方渠道发布通知和提示信息,请扣缴义务人及时关注,切勿相信不法分子散布的虚假信息。

(三)扣缴义务人在下载、安装、使用环节遇到问题,或有其他意见建议,可联系主管税务机关或拨打国家税务总局免费坐席电话4001007815咨询。

(四)近期扣缴客户端更新会比较频繁,程序会自动升级到最新版本,扣缴义务人无需手动更新。

特此通告。

 

附件:1.自然人税收管理系统扣缴客户端安装包

          2.自然人税收管理系统扣缴客户端用户手册

          3.自然人税收管理系统扣缴客户端操作视频

          4.自然人税收管理系统扣缴客户端常见问题集

          5.自然人税收管理系统扣缴客户端数据清理验证操作指南


 自然人税收管理系统扣缴客户端下载(蓝队云)下载站点一下载站点二下载站点三下载站点四下载站点五

 自然人税收管理系统扣缴客户端操作视频及用户手册下载(蓝队云)下载站点一下载站点二下载站点三下载站点四下载站点五


  自然人税收管理系统扣缴客户端下载(百度云)自然人税收管理系统扣缴客户端

 自然人税收管理系统扣缴客户端下载(其他站点)自然人税收管理系统扣缴客户端


 

 

                              国家税务总局云南省税务局   

                                  2018822       

分享到:
上一篇: 群众办事百项堵点疏解行动——第五季
下一篇: 国家税务总局关于创业投资企业和天使投资个人税收政策有关问题的公告