国家税务总局云南省税务局关于发布个人所得税系统扣缴客户端及更新接口标准的公告
发布日期:2018年07月25日 来源:国家税务总局云南省税务局信息中心(国) 阅读:89,317 【字体: 打印
 

为切实保障纳税人合法权益、降低扣缴义务人涉税风险、提高个人所得税代扣代缴质量,根据国家税务总局工作安排,现将有关事项通告如下:

一、自即日起,在全省推广使用免费的个人所得税系统扣缴客户端软件(以下简称客户端软件)。请扣缴义务人自行下载软件及操作说明(下载地址)。自2018101日起,个人所得税扣缴申报业务将统一由客户端软件办理,其他在线办理渠道将停止使用。

二、扣缴义务人有个性化需求的,可以按照税务机关公布的扣缴客户端业务标准、接口标准自行开发实现,经具备国家资质的第三方检测机构检测通过后使用,并按征管法的规定向税务机关报备。扣缴客户端业务标准、接口标准已于630日在云南税务官网发布,现发布更新版本(更新版本下载地址)。

三、全省各级税务机关将于20187月下旬至9月组织对该客户端软件操作使用的免费培训,请扣缴义务人按照当地税务机关的通知参加培训。

四、为做好系统使用前期准备工作,请您尽快下载客户端软件完成安装和初始化工作,提早熟悉软件的相关操作。

五、如您在使用客户端软件的过程中有任何问题,可拨打免费咨询电话:4001007815进行咨询。

特此通告。

“金三”个人所得税系统扣缴申报业务和技术标准.rar 个人所得税系统扣缴客户端软件及操作手册.rar
分享到:
上一篇: 国家税务总局云南省税务局关于2018年新录用公务员办理报到手续有关事项的通知
下一篇: 国家税务总局云南省税务局关于变更税务机关代开发票专用章戳有关事项的通告