关于开展税务师行业共产党员“政治生日”活动的通知
发布日期:2018年05月10日 来源:云南省国家税务局注册税务师管理中心 阅读:128 【字体: 打印
 

各税务师事务所党支部:

根据《中共云南省委组织部关于印发<云南省共产党员“政治生日”制度(试行)>的通知》(云组通[2018]29号)精神,为更好地激励党员不忘初心、牢记使命,增强荣誉感、责任感、使命感。经行业党委办公室研究,决定在全省税务师事务所党员中开展党员“政治生日”活动,现就活动有关事项通知如下:

一、指导思想

通过建立党员“政治生日”活动制度,让党员自觉重温入党誓词,回忆党组织的培养历程,强化党员宗旨意识, 凝聚人心,体现党组织对党员的关心爱护。

二、具体方法

(一)过政治生日的对象是税务师事务所所有从业人员中的共产党员。

(二)过政治生日的时间为每位党员入党周年纪念日的两周内。

1.云南省注册税务师行业党委办公室建立党员“政治生日”册,保证每个党员都能过上一个有意义的“政治生日”。

2.重温入党誓词。在每位党员的“政治生日”这一天,赠送“政治生日”贺卡,贺卡上印有入党誓词、对党员的希望和寄语,党员重温入党誓词。通过这样的一种形式,让每一位党员深刻理解入党誓词的内涵和意义,把誓词的内容和当前的工作实际结合起来,把入党时的追求和现在的思想实际对照起来,始终坚定跟党走的信念,以“为共产主义奋斗终身”的崇高理想来激励和鞭策自己。

3.赠送“政治生日”生日贺卡及红色书籍,由行业党委办公室负责向党员赠送。

三、从发文之日起,若各税务师事务所新录用从业人员中有中国共产党党员的,或原录用从业人员中是中共党员但离职的,请于登订劳动合同(解除劳动合同书)之日起向省注册税务师行业党委办公室报送单位、姓名、性别、入党时间、联系电话等基本信息。(邮箱:ynzsxh@163.com

               

             中共云南省注册税务师行业党委委员会

                              201859
分享到:
上一篇: 关于参加全国办税技能竞赛(云南赛区)启动仪式活动的通知
下一篇: 云南省税协转发中税协关于做好全国办税技能竞赛相关工作的通知