当前位置:首页 > 纳税咨询

办件详情

详细信息
标题 咨询个税税率问题
内容 我单位10月1日后开始发放9月工资,10月后发放的实际劳动周期为9月的工资是按哪个个税税率计算
附件 暂无附件...
处理情况
处理状态 处理结束
答复内容

尊敬的纳税人:您好!

您提交的纳税咨询问题已收悉,现针对您所提供的信息回复如下:

根据《财政部 税务总局关于2018年第四季度个人所得税减除费用和税率适用问题的通知》(财税(201898)规定:“一、关于工资、薪金所得适用减除费用和税率问题

对纳税人在2018101日(含)后实际取得的工资、薪金所得,减除费用统按照5000/月执行,并按照本通知所附个人所得税税率表计算应纳税额。对纳税人在2018930日(含)前实际取得的工资、薪金所得,减除费用按照税法修改前规定执行。”

因此,若您在2018101日(含)后实际发放的工资、薪金所得,减除费用统一按照5000/月执行。工资薪金所得税率按照上述文件附件:1、个人所得税税率表一(工资薪金所得适用)进行计算。

感谢您的咨询!上述回复仅供参考,若您对此仍有疑问,请联系12366纳税服务热线或主管税务机关。